COMO FAZER BOLO NO POTE ! E GANHAR UM BOM DINHEIRO !






Ingredientes da massa:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres (de sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

  • 790 ml de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 400 ml de creme de leite
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Veja tambem: MOUSSE DE LIMÃO

Como fazer a massa do bolo no pote

Primeiramente, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma enquanto bate tudo. Adicione o óleo e bata mais um pouco. 

Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. 

Adicione a farinha e o leite e depois o chocolate em pó e continue batendo. Finalize acrescentando o fermento e misture bem.

Logo em seguida, passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó ou desmoldante.

Por fim, leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 30 minutos. Espete a massa com um palito e retire do forno se ele sair seco.

Reserve para esfriar.

Modo de preparo dos recheios: Em uma panela, adicione uma caixa de leite condensado, o chocolate em pó e uma colher de manteiga.

Mexa até o ponto de brigadeiro, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar bem misturadinho e um creme lisinho. 

Em outra panela, adicione a outra caixa de leite condensado, a manteiga e mexa até ponto de brigadeiro novamente, depois de desligado o fogo adicione o creme de leite restante e mexa até que fique bem misturado.

Como fazer a montagem: em um pote (de plástico ou de vidro) ou em uma taça, coloque o bolo esfarelado frio, depois o brigadeiro branco. 

Na sequência, outro pedaço do bolo esfarelado e finalize com brigadeiro preto. Coloque confeitos para decorar.



Dicas para fazer o melhor bolo de pote

Todo boleiro ou confeiteiro tem seu segredo para aquele bolo no pote tão famoso. Então, o difícil é fazê-los abrir mão do segredo e contar para todo mundo. Mas também há dicas que ninguém pode deixar passar na hora de fazer o melhor bolo de pote. Anote estas!

  • Para receitas de chocolate, opte sempre por chocolate em pó 50% ou cacau em pó no lugar de achocolatados. Os achocolatados costumam ser muito doces e com sabor fake de chocolate.

  • Sabem aqueles topos de bolo que são cortados para deixá-lo mais nivelado para a cobertura? Não jogue fora. Eles podem se tornar bolos no pote.
  • Organize as quantidades de ingredientes antes de usá-los, assim, a proporção será sempre a mesma.

  • Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Sejam eles ovos, leite, manteiga e outros. Assim, a probabilidade da massa “desandar” é mínima.
  • Asse a massa do bolo no pote um dia antes. Dessa forma, haverá tempo para esfriar e você poderá trabalhar melhor com a massa.

  • A mesma dica vale para o recheio de bolo no pote e cobertura: deixe esfriar para não rachar o bolo e evitar uma montagem feia.