COMO FAZER BOLO NO POTE ! E GANHAR UM BOM DINHEIRO !
Ingredientes da massa:
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (de sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
- 790 ml de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 400 ml de creme de leite
- Confeitos de chocolate a gosto
- Veja tambem: MOUSSE DE LIMÃO
Como fazer a massa do bolo no pote:
Primeiramente, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma enquanto bate tudo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o leite e depois o chocolate em pó e continue batendo. Finalize acrescentando o fermento e misture bem.
Logo em seguida, passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó ou desmoldante.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 30 minutos. Espete a massa com um palito e retire do forno se ele sair seco.
Reserve para esfriar.
Modo de preparo dos recheios: Em uma panela, adicione uma caixa de leite condensado, o chocolate em pó e uma colher de manteiga.
Mexa até o ponto de brigadeiro, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar bem misturadinho e um creme lisinho.
Em outra panela, adicione a outra caixa de leite condensado, a manteiga e mexa até ponto de brigadeiro novamente, depois de desligado o fogo adicione o creme de leite restante e mexa até que fique bem misturado.
Como fazer a montagem: em um pote (de plástico ou de vidro) ou em uma taça, coloque o bolo esfarelado frio, depois o brigadeiro branco.
Na sequência, outro pedaço do bolo esfarelado e finalize com brigadeiro preto. Coloque confeitos para decorar.
Dicas para fazer o melhor bolo de pote
Todo boleiro ou confeiteiro tem seu segredo para aquele bolo no pote tão famoso. Então, o difícil é fazê-los abrir mão do segredo e contar para todo mundo. Mas também há dicas que ninguém pode deixar passar na hora de fazer o melhor bolo de pote. Anote estas!
- Para receitas de chocolate, opte sempre por chocolate em pó 50% ou cacau em pó no lugar de achocolatados. Os achocolatados costumam ser muito doces e com sabor fake de chocolate.
- Sabem aqueles topos de bolo que são cortados para deixá-lo mais nivelado para a cobertura? Não jogue fora. Eles podem se tornar bolos no pote.
- Organize as quantidades de ingredientes antes de usá-los, assim, a proporção será sempre a mesma.
- Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Sejam eles ovos, leite, manteiga e outros. Assim, a probabilidade da massa “desandar” é mínima.
- Asse a massa do bolo no pote um dia antes. Dessa forma, haverá tempo para esfriar e você poderá trabalhar melhor com a massa.
- A mesma dica vale para o recheio de bolo no pote e cobertura: deixe esfriar para não rachar o bolo e evitar uma montagem feia.
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